Bestia Azul Reserva Carmenère 750 CC.

4.490 CLP

Precio de Referencia: $ 5.990

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DENOMINACIÓN DE ORIGEN CLIMA: Valle Central

ALCOHOL 14º GL

ACIDEZ TOTAL 4.7 ± 0.3 g/L

AZÚCAR RESIDUAL < 4 g/L

Clima: Clima mediterráneo caracterizado por una gran oscilación térmica como consecuencia de la proximidad con el Océano Pacífico (80 km) y la Cordillera de los Andes (60 km). A diferencia de las zonas vecinas, nuestros viñedos reciben una buena cantidad de viento que viene desde el sur durante las tardes de verano. Esto ayuda a evitar que la temperatura aumente demasiado durante los meses de verano. La precipitación anual promedio es de 600 mm, principalmente concentradas durante los meses de invierno.

 VIÑEDOS: Año de plantación: 2003

Espaldera vertical Densidad: 3.330 plantas / hectárea Rendimiento: 14 ton / hectárea

Suelo: Suelo profundo y rocoso con textura franco arenosa.

Cosecha: Cosecha manual con doble selección en el viñedo durante la primera semana de mayo.

VINIFICACIÓN:

 Maceración: 12-16 días totales, icluyendo 4 días de maceración pre-fermentativa a 10ºC. Extracción: Remontaje tradicional. Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus) y se desarrolla a temperaturas que fluctúan entre 25ºC y 28ºC. Guarda: Vino se conseva con sus borras en contacto con roble francés por 6 meses.

NOTAS DE CATA:

Aspecto: Color rojo rubí intenso con destellos violeta.

Nariz: Nariz muy expresiva con toques de mora, mocha y notas ahumadas.

En boca: Taninos aterciopelados, paladar fresco y jugoso con notas de pimiento rojo asado.

RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE: Costillar a la parrila.

Producido y elaborado por Bestias Wines Ltda.

BW