

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valle del Maule
CEPA: Chardonnay
ALCOHOL: 12,5º GL
CLIMA: Clima Templado fresco con régimen de tipo mediterráneo de lluvias con veranos moderadamente cálidos (influencia de la cordillera de los Andes) e inviernos muy lluviosos.
VIÑEDOS: Año de plantación: 2003
COSECHA: Cosecha manual con doble selección en origen durante la segunda quincena de Febrero.
VINIFICACIÓN:
Maceración: 18-20 días, con maceración pre-fermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 0º C.
Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Cerevisiae), desarrollándose a temperaturas entre 16ºC y 18ºC.
Guarda: Durante dos meses de “batonnage” sobre sus lías finos.
Toma de espuma: Segunda fermentación en cuba cerrada (Charmat).
NOTAS DE CATA:
Aspecto: Color amarillo pálido, lindos cordones de burbujas fina, corola de espuma importante.
Nariz: Muy típica y franca, con aromas florales y cítricos.
En boca: La boca está bien repartida con un final seco y fresco.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE
Aperitivo - mariscos frescos.