

Las uvas Carmenere crecen en nuestro viñedo llamado San Jorge, que se ubica en el corazón del valle de Colchagua, en la ribera sur del río Tinguiririca, a 55 kilómetros del océano pacífico y a 45 kilómetros de la cordillera de los andes.
Los suelos del viñedo, más alejados del río, son profundos y arcillosos, pesados, con retención de humedad y de media fertilidad. Las plantas tienen 26 años de edad, son manejadas en espaldera de baja densidad con riego superficial tipo californiano.
COMENTARIOS DEL ENOLOGO
De color rojo carmín, con tintes rojo rubí. En nariz el vino se muestra con aromas a fruta roja y negra, como ciruelas, cerezas y moras, asociado a notas suaves notas herbales y a tostado, café y moka. En boca el vino se presenta suave, con sabores a fruta integrados con el roble, de final persistente.
MARIDAJE
Pastas rellenas como sorrentinos o ravioles, vegetales grillados, platos chilenos como charquicán, humitas y pastel de choclo, cordero al palo, chuletas y costillas de cerdo picante
INFORMACION TECNICA
Composición: 100% Carmenere
Alcohol: 13
pH : 3,5
Azúcar Residual: 3,7
Azúcar Total : 5,7
Guarda: 6-8 meses en contacto con roble francés y americano
Barricas: 70% en barricas de más de 3 usos por 6 meses