

Variedad: 100% Chardonnay
Región: Valle de Casablanca
COMENTARIO DEL ENÓLOGO
Amaranta posee un cautivante color amarillo brillante, con pequeñas y elegantes burbujas, que ascienden formando una persistente corona. En boca presenta gran complejidad y armonía, destacando su frutosidad y largo final. En nariz posee un intenso aroma a frutas cítricas, como piña y maracuyá, acompañado de un toque floral.
CLIMA Y SUELO
Casablanca posee un clima templado, que por ubicación y relieve tiene influencia marítima a través de brisas costeras, las que actúan como fuerzas moderadoras de las condiciones térmicas. Las temperaturas medias en verano alcanzan los 25°C y la temperatura media anual los 14,4°C. Las precipitaciones se concentran entre los meses de Mayo-Octubre con una media anual de 450 mm. El suelo de origen aluvial de textura franco-arenosa muy fina de alta permeabilidad y escasa retención de humedad.
MANEJO DEL VIÑEDO
Tradicional sistema francés de conducción, con una densidad de plantación de 3.333 pl/há. viñedos de 8 años de edad no injertados.
VINIFICACIÓN
Método: CHARMAT
DETALLES TÉCNICOS
Acidez Total: 4.6 g/l
Azúcar Residual: 12 g/l
Potencial de Envejecimiento: 3 Años.
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 6º y 8º C.
VINOS Y COMIDA
Ideal para acompañar mariscos crudos o cocidos, ceviches, ensaladas frescas y pescados con salsas suaves.