

Variedad: 100% Sauvignon Blanc
Región: 100% Valle de Casablanca
Comentario del enólogo:
El frescor y la elegancia del Sauvignon Blanc del valle de Casablanca le dan vida a este gran Sauvignon Blanc de Santa Rita. Vino de color amarillo brillante con reflejos verdosos. Su intenso aroma es una mezcla de frutas cítricas y fruto de la pasión, con un fondo ligeramente herbal típico de la variedad. En el paladar, es concentrado, con una agradable acidez que resalta su frescura, firme estructura y gran persistencia.
Manejo del Viñedo:
Viñedos conducidos en espaldera con posicionamiento vertical de brotes de manera de asegurar siempre una buena iluminación a nivel de la zona de racimos. Manejo hídrico regulado de manera de obtener un buen crecimiento vegetativo y posteriormente una buena maduración y concentración de la fruta (RDI). Diferentes clones han sido plantados de manera de asegurar una mayor complejidad. Cada clon es cosechado en forma separada, en su óptimo de madurez.
Vinificación:
20% de las uvas fueron maceradas en frío por 18 horas a temperaturas inferiores a 5°C. El resto, molido y prensado de inmediato. Free-run y bajas presiones fueron usadas para producir el nivel Reserva, de manera de asegurar un máximo de concentración frutal y buen balance de acidez. Mostos desborrados fermentados a baja temperatura (13-14°C) permiten un buen desarrollo de frutas y la retención de éstas. Un trabajo sobre las lees finas es hecho antes de proceder a su clarificación.
Detalles Técnicos:
Alcohol: 13,4 % Vol
Acidez Total: 6,3 g/l (expresado en Ac. Tartárico)
pH: 3,43
Azúcar residual: 3,29 g/l
Potencial de envejecimiento: 2-3 años
Comidas sugeridas:
Ideal como aperitivo o con ceviche, camarones de cocktail, pollo y caviar.