Santa Rita Medalla Real Reserva Merlot 750 cc.

3.990 CLP

Precio de referencia $4.990.- 30% de descuento

Cantidad

Variedades 100 % Merlot

Región: Valle del Maipo

Comentario del enólogo:

El vino tiene un color rojo violáceo intenso, En nariz tiene frutos rojos maduros con toques de frutos secos y cacao. En boca sus taninos son maduros y elegantes, con volumen en el paladar y persistencia media.

Clima y suelo

Mediterráneo sub húmedo. Viñedos ubicados a 500-550 m. sobre el nivel del mar. Las lluvias se concentran principalmente en el invierno con una media de 500 mm./año. Primavera fresca y seca y un verano caluroso y seco que puede alcanzar temperaturas sobre los 30º C en enero. Existe una oscilación térmica de 15º entre el día y la noche debido a la influencia de la cordillera y una disminución gradual de la temperatura hacia el final del verano, lo que permite una maduración lenta de la uva manteniendo una buena concentración frutal y una óptima maduración de los taninos. Suelo aluvial de textura franco arcillosa y una profundidad de 60-80 cm. con un subsuelo pedregoso que permite un buen drenaje y un crecimiento radicular profundo.

Viticultura

Los manejos de canopia van dirigidos a obtener una buena luminosidad de ésta evitando la sobre exposición de los racimos al sol con el fin de evitar quemaduras de sol, pérdida de frutosidad y la aparición de caracteres de sequedad y asperezas.

Vinificación

Cosecha manual durante abril, las uvas son despalilladas y molidas gentilmente, fermentaciones a temperaturas entre 24 y 26 °C. Dependiendo de cada lote y zona, uso de madera al 10% en fermentación para aumentar la fijación de color y estabilidad. Después de la fermentación, el 20% del vino es criado en roble francés durante 6 a 8 meses para mejorar su complejidad.

Maridaje

Ideal con pescados grasos como salmón, pastas y carnes rojas.

Potencial de envejecimiento: 5 años.

Detalles Técnicos

pH: 3.55

Acidez Total: 4.94 g/l

Contenido Alcohólico: 13,8 % v/v

Azúcar Residual: 2.24 g/lt

STA RITA
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