Santa Rita Medalla Real Gran Reserva Sauvignon Blanc 750 cc.

7.990 CLP

Precio de referencia: $ 10.990.- 27% de descuento

Cantidad

Variedades 100% Sauvignon Blanc

Terroir: Valle de Leyda

Comentario del enólogo

Este vino es de color amarillo verdoso brillante. La nariz tiene aromas puros e intensos de pomelo, lima y notas cítricas combinadas con la clásica grosella y el distintivo final mineral característico del Valle de Leyda. Elegante y dekicado, este es un vino tremendamente equilibrado con una acidez vibrante que se extiende por el paladar a medida que desarrolla sus componentes afrutados y ofrece su largo final frutal.

Clima y suelo:

El viñedo de Leyda de Santa Rita tiene un clima mediterráneo frío, fuertemente influenciado por su proximidad al Océano Pacífico. El océano actúa moderando las temperaturas, resultando en temperaturas máximas y mínimas más bajas. Las lluvias se concentran durante el invierno. La primavera es suave, mientras que el verano puede cambiar de nublado y suave a soleado y ventoso. En promedio, Leyda tiene menos de 1100 GDD, siendo ideal para variedades como Pinot Noir y Sauvignon Blanc.

Los suelos son principalmente de origen granítico y muestran diferentes estados de alteración, desde granito puro fracturado a suelos en base de granito descompuesto. La mayoría de estos suelos se encuentran sobre viejas terrazas aluviales. El contenido de arcilla puede variar de muy bajo a una mayor concentración en los sitios más bajos. Para este vino, los cuarteles seleccionados están plantados en la cima de las colinas teniendo un buen drenaje y una retención de agua ideal

Vinificación

Las uvas fueron cosechadas a máquina a finales de marzo, según su nivel de maduración para obtener diferentes compuestos varietales. Las uvas fueron rápidamente transportadas a la bodega para su procesamiento. La maceración tuvo lugar durante el transporte desde el viñedo a la bodega. Las uvas fueron prensadas (prensa neumática) con válvulas abiertas, donde el escurrido y el jugo prensado fueron separados por degustación. El jugo obtenido es decantado por un período de tiempo de 48 horas, durante el cual, el carácter varietal es retomado desde las partes sólidas y el jugo incrementa en complejidad. El vino se fermentó en cubas de acero inoxidable a temperaturas de 14-16 °C. Una vez finalizada la fermentación, los vinos se mantuvieron sobre sus lías durante 6-8 meses para desarrollar una mayor sensación de complejidad en boca y mantener su vivacidad.

Potencial de envejecimiento: 5 a 8 años.

Detalles Técnicos

pH: 3.21

Acidez Total: 7,5 g/l Ácido Tartárico

Contenido Alcohólico: 12,8 %v/v

Azúcar Residual: 1,12 g/l

STA RITA
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